Сделки с недвижимостью: как подготовить квартиру к продаже

Жилая площадь относится к одному из наиболее выгодных вариантов возможных материальных вложений, поскольку позволяет получать регулярную (сдача в аренду) или единовременную (продажа) выгоду. Реализовать квартиры в Липецке http://kvartira48.ru/ получится как без посредников, так и при помощи риэлтора. Последние в любом случае советуют позаботиться о предварительной подготовке недвижимости.

Практические рекомендации

  • Помещение должно выглядеть максимально привлекательно, часто это вопрос решается при помощи элементарных косметических преобразований: обновлением обоев, подкрашиванием потолка. Если нет проблем с ободранными стенами и отколотым кафелем, получится обойтись генеральной (по возможности, профессиональной) уборкой, включая не только смахивание пыли, но и устранение въевшихся загрязнений с видимых поверхностей.
  • До или после осмотра квартиры потенциальный покупатель обязательно захочет взглянуть на документы – подготовьте пакет заранее. Для демонстрации потребуются как минимум удостоверение личности, свидетельство права собственности или генеральная доверенность на продажу. На случай срочных приобретений рекомендуется иметь под рукой технический паспорт помещения, а также выписки и справки, подтверждающие отсутствие на квадратных метрах зарегистрированных лиц.
  • Позаботьтесь об ухоженности подъезда, поскольку он тоже вносит свой вклад в общее впечатление о квартире. Привлекательный минимум – чистота, вкрученные и работающие лампочки.

Устраните источники неприятного запаха: прочистите и отремонтируйте канализацию, убедитесь в исправности мусоропровода (при наличии).